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Rezept: Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura

Bild: Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mango-Avocado-Ragout:
1 Avocado - reifca. 0.69 €
1 Mango - reif 
3 ELSesamölca. 0.57 €
1.5 ELPalmzuckersirup (oder - Ahornsirup) 
1 Limette, abgeriebene Schale - und Saftca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Japanischer Bergpfeffer 
Chili aus der Gewürzmühle 

Thunfisch:
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELPflaumenwein 
2.5 ELSesamölca. 0.48 €
etwasSalzca. 0.00 €
1 TLWasabi - gehäuft 
1.5 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
300 gThunfisch (Sushi Qualität) 

Garnelentempura:
1 Eigelbca. 0.08 €
200 mlEiswasserca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
8 Riesengarnelen 
400 mlFrittierfettca. 0.52 €

zum Garnieren:
Friséesalat und Koriander 

Zubereitung:

Mango-Avocado-Ragout: Avocado und Mango schälen. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Mangofruchtfleisch am Stein entlang herunterlösen. 2/3 davon würfeln, den Rest mit Sesamöl und Palmzuckersirup pürieren. Das Mangopüree mit Limettenschale und -saft, Salz, Bergpfeffer und Chili abschmecken. Die Mango- und Avocadowürfel mit dem Dressing mischen.

Thunfisch: Sojasauce, Pflaumenwein, Sesamöl, etwas Salz und Wasabi miteinander verrühren und mit etwas Zucker abschmecken. Das Thunfischfilet mit einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Diese in der Sojasaucenmischung marinieren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Garnelentempura: Eigelb, Eiswasser, Mehl und Stärke mit etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Riesengarnelen aus der Schale lösen und entdarmen. Anschließend in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abfetten und mit Salz würzen.

Servieren: 4 Teller mit den marinierten Thunfischscheiben auslegen, Mango-Avocado-Ragout darauf geben und je 2 Garnelentempura obenauf setzen. Mit etwas Friseesalat und Koriander garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - halb  *   Frisée-Salat  *   Limette  *   Mango  *   Palmzucker  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumenwein  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasabi - Paste  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fisch Garnele Japan Tempura Thunfisch


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