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Rezept: Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und...

Bild: Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pfannkuchen:
125 gMehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 Zitrone, abger. Schaleca. 0.40 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Füllung:
60 gButter - zimmerwarmca. 0.41 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
250 gMagerquark, gut ausdrückt 
1 ELRumca. 0.12 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
0.5 Orange, abger. Schale 
0.5 Zitrone, abger. Schaleca. 0.40 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Außerdem::
Butter - zum Fetten 
70 mlSahneca. 0.38 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
5 Dörraprikosen, in Whiskey - eingeweicht 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Dörraprikosenkompott:
300 gDörraprikosen (ohne Kern)ca. 2.39 €
6 Whiskey 
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Orange, Zesten 
200 mlOrangensaft (frisch - gepresst)ca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 ELGrenadine (Granatapfelsirup) 
60 gWalnusskerneca. 0.78 €

Zubereitung:

Pfannkuchen:
Mehl, Eier, eine Prise Salz und Zitronenschale mischen, Milch dazu und alles mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verrühren.

Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Auf dieselbe Weise noch weitere Pfannkuchen backen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter zusammen mit Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe dazugeben und die Masse schaumig aufschlagen. Quark, Rum, Rosinen und Vanillemark zufügen, Orangen- und Zitronenschale dazureiben,alles gut verrühren.

Eiweiße mit einer Prise Salz leicht aufschlagen. Zucker einrieseln lassen, Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.

Pfannkuchen dünn mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und halbieren. Pfannkuchen dachziegelartig in eine ausgebutterte feuerfeste Form (Länge ca. 30 cm) legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Sahne, Ei und Zucker verrühren und auf die Pfannkuchen gießen. Dörraprikosen darauf geben. Pfannkuchen wieder in den Ofen stellen und in 30-35 Minuten fertig backen.

Die gebackenen Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit Dörraprikosenkompott anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten

Dörraprikosenkompott:
Dörraprikosen am Vortag in Whiskey einlegen und ca. 1 Tag durchziehen lassen.

Honig in einem Topf schmelzen, Orangenzesten dazugeben, mit Orangensaft ablöschen. Zitronensaft, Grenadine und Aprikosen dazu und alles sirupartig einkochen lassen. Walnusskerne unter das Kompott rühren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Marinierzeit: ca. 1 Tag

Weinempfehlung: Ein süßer Riesling von Mosel-Saar-Ruwer.


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(*) Für diese Version von Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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