Rezept: Walnuss-Wildsteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Steaks: | ||
4 | Rehsteaks à 150 g (aus der - Keule, nicht u dick) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 0.85 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
7 EL | Butter | ca. 0.60 € |
1 kl. | Dose Pfirsiche | |
Blaür Lattichsalat: | ||
400 g | blauer Lattich | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Walnussöl | ca. 0.43 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 kl. | Becher Joghurt | |
0.25 | Kartoffel, gekocht |
Zubereitung:
Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Walnüssen wenden. Die Panade fest andrücken. Die Steaks in der Butter auf jeder Seite 5 - 6 Minuten braten. Inzwischen die Pfirsiche in Streifen schneiden. Die Steaks auf einer Platte anrichten, die Pfirsichstreifen mit einem Teil der Sauce in der Pfanne kurz erwärmen. Zusammen servieren.
Blauer Lattichsalat: Die ganzen Salatblätter vorsichtig waschen, anschließend in der Salatschleuder oder einem sauberen Küchentuch trocken schleudern, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Kartoffel zerdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten über den Salat geben.
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