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Rezept: Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat

Bild: Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PUTENFRIKADELLEN
500 gPutenhackfleischca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.45 €
40 gPinienkerne - geröstetca. 1.83 €
100 gGouda - gewürfeltca. 1.19 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELSesam - geröstetca. 0.08 €
1 ELKoriander - fein geschnittenca. 0.59 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELMinze - in Streifen geschnittenca. 0.16 €
Thymianblättchenca. 0.24 €
etwasOlivenöl - zum Braten 

ROTE-BETE-SALAT
400 gRote Beteca. 1.19 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
20 gIngwerca. 0.14 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
6 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
60 mlEssigca. 0.02 €
25 gHonigca. 0.15 €
150 mlRote-Bete-Fond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 TLSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

GLASIERTE ÄPFEL
3 Äpfelca. 0.95 €
Zitronensaft 
20 gButterca. 0.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Putenfrikadellen:

Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mitdem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Dabei öfter mit dem Bratenrückstand übergießen.

Rote-Bete-Salat:

Rote Bete unter Wasser abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel, Nelken, Zimtstange, Sternanis, Essig und Salz in ca. 2 Stunden weich kochen, anschließend abkühlen lassen. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden.

Honig schmelzen mit dem Rote.Bete-Fond auffüllen und etwas einreduzieren lassen. Die heiße Flüssigkeit über die Rote Bete gießen, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Balsamicoessig würzen, Schnittlauch zugeben und 1 Stunde marinieren.

Glasierte Äpfel:

Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und diese darin leicht karamellisieren.

Servieren:

Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen und die Putenfrikadellen darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Gouda - jung  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Puten-Hackfleisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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