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Rezept: Kinderfest mit Hähnchenburger,Nudelsalat,Kirschwaffeln

Bild: Kinderfest mit Hähnchenburger,Nudelsalat,Kirschwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Hähnchenburger
2 Baguettebrötchen (Vollkorn) 
Einige Eissalatblätter 
1 Tomate - enthäutet 
50 gSalatgurke - in Scheibenca. 0.12 €
120 gHähnchenbrustfiletsca. 0.74 €
Jodsalz + Weißer Pfeffer 
Rosmarin 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
150 gPürierte Tomatenca. 0.17 €
0.5 TLScharfer Senfca. 0.01 €
0.5 TLMeerrettichca. 0.01 €
Jodsalz +Pfeffer 
Zucker 
Tabsco 

Für den Nudelsalat
120 gEiernudelnca. 0.48 €
Jodsalzca. 0.00 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
2 ELMayonaiseca. 0.08 €
1 TLObstessigca. 0.01 €
Scharfer Senf 
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
Zucker 
100 gBunte Paprikaschotenca. 0.50 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €

Für die Waffeln
120 gButterca. 0.81 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 gWeizenstärkeca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
125 mlMilch - Menge anpassenca. 0.12 €
250 gKirschenca. 1.23 €
125 mlRoter Johannisbeersaftca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Kinderfest m. Hähnchenburger, Nudelsalat, Kirschwaffeln + selbsgemachtem Ketchup. 1) Für das Ketchup die pürierten Tomaten mit dem Senf und dem Meerrettich leicht cremig einkochen, mit Jodsalz + Pfeffer, etwas Zucker und Tabasco feurig pikant abschmecken und auskühlen lassen. 2) Die Hähnchenbrust mit Salz + Pfeffer, etwas Rosmarin würzen und in Buttschmalz von beiden Seiten etwa 10-15 Minuten goldbraun braten und auskühlen lassen. 3) Die Baguettebrötchen halbieren und die Unterseite mit dem Ketchup bestreichen. Eissalatblätter, enthäutete Tomaten- + Gurkenscheiben und die in dünne Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauflegen. Nochmals mit Ketchup bestreichen + obenauf die andere Baguettehälfte legen. Den restlichen Ketchup dazureichen. Nudelsalat: Nudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Aus Joghurt, etwas Mayonnaise, Jodsalz, Essig, Senf, Pfeffer + etwas Zucker ein pikantes Dressing herstellen und über die Nudeln geben. Paprikaschoten, Schinken und gekochtes Ei in kleine Würfel schneiden + daruntermischen. Kaltstellen, etwas ziehen lassen und vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Kirschwaffeln: Für den Teig: 1) Butter, Zucker + Vanillezucker schaumig rühren, anschließend Eier dazugeben. Mehl, Stärkemehl + Backpulver vermischen + in die Msse sieben. Mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten + im Waffeleisen nach Gebauchsanweisung ausbacken. 2) In der Zwischenzeit die entkernten Kirschen in Johannisbeersaft auf den Biss garen. Mit Zucker und Honig angenehm süßen. Kartoffelstärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen unter ständigem Rühren dazugeben, aufkochen lassen + so die Kirschen leicht binden + zu den Waffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Kinderfest mit Hähnchenburger,Nudelsalat,Kirschwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Eisbergsalat  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsepaprika  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Süßkirschen  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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