Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Welsfilet mit Meerrettichsauce

Bild: Welsfilet mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gStaudensellerieca. 0.20 €
200 gBundmöhrenca. 0.17 €
200 gLauchca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
800 gWelsfilet ohne Haut - küchenfertigca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
100 mlTrockener Wermutca. 1.57 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
80 gFrischer Meerrettichca. 0.64 €
2 ELSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Gemüse küchenfertig vorbereiten, jeweils längs in 4-5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln waschen, mit Schale in 18-20 Minuten gar kochen. Abgießen, abtropfen, ausdämpfen lassen. Noch warm pellen, warm halten.

Fisch putzen, in acht gleich große Stücke schneiden. 30 g Butter in einem breiten Topf zerlassen, Zwiebeln darin drei Minuten glasig dünsten. Wermut dazugießen, stark einkochen lassen. Mit Sahne und Fond auffüllen, den Fisch dazugeben, bei milder Hitze zugedeckt 12- 14 Minuten dämpfen.

Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, darin die Gemüsestreifen bei milder Hitze zwei Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Fisch aus dem Topf nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80° C warm halten. Sauce mit der leicht angerührten Stärke binden und zwei Minuten kochen. Kurz vorm Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben, 2/3 davon in die Sauce rühren. Fisch, Gemüsestreifen und Kartoffeln mit etwas Sauce, restlichem Meerrettich und Schnittlauch servieren.

Restliche Sauce extra dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Welsfilet mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Wels - Filet  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aschermittwoch Fisch Fischgericht Hauptspeise Karfreitag Wels


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden.   
The day afterThe day after   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor   


Mehr Info: