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Rezept: Fisch-Fondue

Bild: Fisch-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Fondü
500 gFischabschnitte 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Pfefferkörner 
1 Prise(n)Anissahmen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
4 Schollenfilets 
400 gVictoria-Barsch - ersatzweise Rotbarsch-Filet 
200 gScampi, roh, mit Schaleca. 8.23 €
0.5 Chinakohl 
150 Glasnudeln 

Für die Vinaigrette
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
6 ELWeißwein-Essigca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TLSüßer Senfca. 0.02 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Für die Creme
1 Limette - davon der Saftca. 0.19 €
davon die Schale 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Außerdem:
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Fischabschnitte abspülen. Zwiebel schälen, vierteln. Fischabschnitte, Zwiebeln, das Wasser, Wein, Gewürze und Petersilienstengel in einen Topf geben, 30 Minuten leise köcheln lassen. Durchsieben, mit Salz abschmecken. Fisch abspülen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Mit Scampi auf eine Platte geben. Kühlstellen. Kohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 bis 8 Minuten quellen lassen. Mit einer Schere kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, sehr fein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Eigelb und Senf verrühren. Nach und nach Öl unterschlagen. Lauchzwiebeln zugeben. Für die Creme Limettenschale und -Saft in einen Rührbecher geben. Avocado aufschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Mit Joghurt zum Limettensaft geben, pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Petersilie darunterziehen. Fleischbrühe aufkochen, in den Feuertopf gießen. Die vorbereiteten Zutaten in die Siebe geben, in der Brühe garen.

Die Vinaigrette und die Avocadocreme dazu servieren. Am Ende des Fondues ist die Brühe besonders kräftig. Mit 1 verquirltem Eigelb legiert und mit Sojasoße gewürzt, wird aus der Brühe eine leckere Fischsoße.


Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schollenfilets  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


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