Rezept: Paté de campagne mit rosa Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweineschulter | ca. 2.67 € |
300 g | Kalbsleber | ca. 8.68 € |
200 g | Grüner Speck | ca. 0.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
4 EL | Calvados | ca. 1.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
200 g | Rinderlende | ca. 16.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
2 EL | Rosa Pfefferkörner | |
250 g | Grüner Speck | ca. 1.21 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter - zum | ca. 0.76 € |
Verzieren | ||
D A Z U R E I C H E | ||
Cornichons | ||
Perlzwiebeln | ||
Bauernbrot |
Zubereitung:
* Grundmenge mit 200g Speck ausreichend f. 4-6 Personen
Die Hälfte vom Schweinefleisch, Kalbsleber und grünem Speck in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Calvadoz dazugießen und alles gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen und abzupfen. Schalotten und Knoblauch schälen und mit der Petersilie, der Rinderlende, restlichem Schweinefleisch, Kalbsleber udn grünem Speck durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das marinierte Fleisch mit dem Ei dazugeben. Mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer und Piment kräftig würzen. Die rosa Pfefferkörnerer dazugeben und alles gut mischen. Den Backofen auf 180o C vorheizen. Eine Terrineform vom ca. 1 Liter Inhalt mit den Speckscheiben auslegen und die Fleischmasse einfüllen. Mit Thymianzweig und Lorbeerblätter verzieren und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen 90 Minuten garen. Die Terrine abgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Terrine hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche.
Cornichons, Perlzwiebeln und Bauernbrot dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 15.13 € Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, | |
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. | |
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.68 € Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So |