Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paté de campagne mit rosa Pfeffer

Bild: Paté de campagne mit rosa Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweineschulterca. 2.67 €
300 gKalbsleberca. 8.68 €
200 gGrüner Speckca. 0.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLThymianca. 0.36 €
4 ELCalvadosca. 1.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Schalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
200 gRinderlendeca. 16.99 €
1 Eica. 0.26 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
2 ELRosa Pfefferkörner 
250 gGrüner Speckca. 1.21 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätter - zumca. 0.76 €
Verzieren 

D A Z U R E I C H E
Cornichons 
Perlzwiebeln 
Bauernbrot 

Zubereitung:

* Grundmenge mit 200g Speck ausreichend f. 4-6 Personen

Die Hälfte vom Schweinefleisch, Kalbsleber und grünem Speck in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Calvadoz dazugießen und alles gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen und abzupfen. Schalotten und Knoblauch schälen und mit der Petersilie, der Rinderlende, restlichem Schweinefleisch, Kalbsleber udn grünem Speck durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das marinierte Fleisch mit dem Ei dazugeben. Mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer und Piment kräftig würzen. Die rosa Pfefferkörnerer dazugeben und alles gut mischen. Den Backofen auf 180o C vorheizen. Eine Terrineform vom ca. 1 Liter Inhalt mit den Speckscheiben auslegen und die Fleischmasse einfüllen. Mit Thymianzweig und Lorbeerblätter verzieren und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen 90 Minuten garen. Die Terrine abgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Terrine hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche.

Cornichons, Perlzwiebeln und Bauernbrot dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Paté de campagne mit rosa Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Calvados  *   Cayennepfeffer  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Thymian  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Pastete Rind Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   
Gefüllte Hack-Roulade mit RahmwirsingGefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 15.13 €
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack,   
HirsepufferHirsepuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.18 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten   
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und PolentaStrozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken.   
Palatschinken mit AprikosenmarmeladePalatschinken mit Aprikosenmarmelade   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.68 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So   


Mehr Info: