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Rezept: Rippchen mit Dip-Soßen

Bild: Rippchen mit Dip-Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgRippchenca. 39.80 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Bestreichen 
Scharfe Grillsoßen 

1. Dipsosse Bananen-Curry-Sosse
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Selleriestange 
1 kl.Apfel 
40 gButterca. 0.29 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 ELMehl - evtl. verdoppelnca. 0.01 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
1 Kräuterbündel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

2. Dipsosse Paprika-Mayonnaise
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
Rote Paprika, eingelegt 

3. Dipsosse Tomatensahne
0.25 lSahne - steifgeschlagenca. 1.36 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
2 ELHot Ketchup (scharfen K.) 
Evtl. Cayennepfeffer - wer es scharf mag! 

4. Dipsosse Scharfe rote Meerrettichs.
2 ELMeerrettich - frisch, gerieben 
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

Die Rippchen in einzelne Stücke reilen und jedes mit Salz und Pfeffer gründlich einreiben. In Folie wickeln und einige Stunden einwirken lassen. Die Rippchen rundum mit Öl bestreichen, auf den Grillrost legen und scharf grillen, dabei wenden. Nach etwa 4 Minuten mit der Grillsoße bestreichen und langsam fertiggrillen. Mit verschiedenen Soßen und Sauerkonserven servieren. Dabei die Rippchen in die Soßen tunken, in den Händen halten ("mit den Fingern essen und das Fleisch abessen").

HINWEIS: Als Grillsoßen kann eine Fertigsoße genommen werden. Dünnflüssige Grillsoßen auf Zucker- oder Honigbasis beim Grillen karamellisieren lassen.

Bananen-Curry-Soße: Zwiebel, Sellerie und den Apfel fein würfeln. Die Butter erhitzen, Zwiebel und Sellerie ohne Farbe anschwitzen. Den Apfel zugeben, mit dem Curry bestreuen und noch 3 Minuten mitdünsten. Das Mehl einstreuen, unter Rühren angehenlassen, mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Das Kräuterbündel einlegen und etwa 15 Minuten unter mehrmaligem Durchrühren kochenlassen. Würzen und passieren.

Paprika-Mayonnaise: Mayonnaise mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und kleingewürfelte, eingelegte rote Paprikaschoten untermischen.

Tomatensahne: Sahne steifschlagen, Tomatenketchup und Hot Ketchup unterziehen. Wer es noch schärfer mag, gibt etwas Cayennepfeffer dazu. Scharfe rote Meerrettichsoße: Frisch geriebenen Meerrettich mit Tomatenketchup und Senf verrühren. Mit Zucker und Essig abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippchen mit Dip-Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schweinerippchen  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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