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Rezept: Gratinierter Seeteufel mit Ingwer-Salat

Bild: Gratinierter Seeteufel mit Ingwer-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gfrische Ingwerwurzelca. 0.52 €
8 ELÖlca. 0.13 €
2 Getrocknete Chilischoten 
Sternanisca. 0.02 €
200 mlOrangensaft - frisch gepresstca. 0.13 €
250 gToamten aus der Dose 
ohne Saft 
100 mlGemüsefond aus dem Glasca. 0.50 €
1 ELRübensirupca. 0.10 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 ELChilisauceca. 0.06 €
1.5 ELThailändische Fischsauce - aus dem Asienladenca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
1 kgSpinatca. 1.99 €
800 gSeeteufelfiletca. 27.92 €
2 TLSesamölca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und ca. 1/3 in dünne Scheiben schneiden. Den Rest beiseite legen. In einem Topf 1/4 des Öls erhitzen, Ingwerscheiben, Chili und Sternanis ca. eine Minute kräftig darin rösten. Gewürze mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und wegwerfen. Den Orangensaft in das Gewürzöl geben, den Gemüsefond dazugießen, die Hitze herunterschalten und die Tomaten 20 Minuten leise kochen lassen. Mit einem Schneebesen mehrmals umrühren und die Tomaten dabei zerdrücken. Rübensirup, Soja-, Chili- und Fischsauce dazugießen und 5 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb streichen und warm halten. Den Spinat putzen, waschen und in einem Durchschlag geben. Den tropfnassen Spinat in einem Topf bei hoher Hitze zusammenfallen lassen. Spinat abermals in den Durchschlag geben und abtropfen lassen. Ingwer in feine Streifen schneiden. Vom Seeteufel alle Haut und Fettreste abschneiden. Den Fisch schräg in 2 cm breite Medaillons schneiden, die Scheiben mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. 1/4 des Öls in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten jeweils 30 Sekunden kräftig anbraten. Die Medaillons in eine feuerfeste Form geben, mit je 1 Esslöffel Sauce begießen und unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von oben 2-3 Minuten gratinieren. In einer Pfanne das restliche Öl stark erhitzen, die Ingwerstreifen darin braun braten. Den Spinat unterheben, salzen, pfeffern und mit Sesamöl beträufeln. Spinat und Fisch auf vorgewärmten Tellern mit der restlichen Sauce servieren. Dazu passt Reis.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten : Pro portion: 38 g E, 27 g F, 13 g KH = 454 kcal (1898 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Seeteufel mit Ingwer-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chili ganz - getrocknet  *   Chilisauce  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Orangensaft  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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