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Rezept: Frühlingsmenü:Steckrübensuppe mit Forellenrauten

Bild: Frühlingsmenü:Steckrübensuppe mit Forellenrauten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSteckrübenca. 0.39 €
(für Suppe & Gemüseperlen) 
100 gSellerieca. 0.30 €
50 gLauchca. 0.10 €
300 mlFrische Sahneca. 1.64 €
1 lFischbrüheca. 0.00 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Safran (gemahlen) 
2 kl.Forellenfilets mit Haut 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 gFrische, glatte Petersilieca. 0.07 €
10 gButterca. 0.10 €
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Forellenfilets mit Salz wasachen (bis Hautseite nicht mehr schleimig ist); Filet in Rauten schneiden (p.Pers. 2kl. Rauten); in Zitrone, Öl, Knoblauch, Pfeffer, Salz marinieren; gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen; aus einem Teil der Steckrüben Perlen ausstechen, kurz blanchieren, als Einlage zur Seitestellen; Steckrübe, Sellerie geputzt, in groben Würfeln, mit in den Topf geben, mitanziehen, anschl. geputzten Lauch zugeben; Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss; mit Weißwein ablöschen und mit Sahne und Fischbrühe angießen; gemahlenen Safran zugeben; Suppe köchelnlassen; Gemüse nach dem Garen pürieren und passieren; Forellenfilets auf Hautseite in Öl anbraten, wenden und im Backofen bei 180oC ca. 5Minuten garziehenlassen; Suppe nachwürzen; Forellenfilets mit Hautseite nach oben in Suppenteller legen, einige Steckrübenperlen zugeben; Suppe mit grob gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsmenü:Steckrübensuppe mit Forellenrauten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Forelle Menü Suppe


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