Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse

Bild: Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 lSalzwasser bis 1/5 mehr 
3 Beutel Kamillentee 
4 Hummer, lebend je 500 - 600 - g 
50 gRöstgemüse: Möhre, - Petersilienwur el Sellerie, Zwiebel 
100 gStrauchtomatenca. 0.32 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
0.5 Rettich 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELCognac - bis Hälfte mehrca. 0.56 €
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - geschält, durchgepreßtca. 0.09 €
10 Korianderkörner 
10 Pfefferkörner, weiß 
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
60 gGlasnudelnca. 0.26 €
Koriandergrün, frisch 
1 Eica. 0.26 €
20 gReisgebäck - gestoßen 
4 ELÖl - evtl. 1/4 mehrca. 0.07 €
8 gr.Spinatblätter 
80 gMungobohnenkeimeca. 0.40 €
3 ELJapanisches Sesamöl 
Sojasauce 
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKalbsfond 
30 gKümmel, schwarz in türk. - Läden erhältlichca. 1.00 €
Fett - zum Frittieren 
4 ELFeine Selleriewürfel 
8 Kapuzinerkresseblüten nach - Belieben 

Zubereitung:

Salzwasser zusammen mit Teebeuteln zum Kochen bringen. Hummer nacheinander hieneingeben und jeweils einmal aufkochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Röstgemüse fein würfeln. Tomate, Möhre und Rettich in feine Streifen schneiden.

Köpfe und Scheren der Hummer herausbrechen. Das Innere der Köpfe vorsichtig herauswaschen und die Köpfe zur Dekoration beiseite stellen. Hummerschwänze auf der Unterseite rechts und links am Rand entlang mit einer Schere aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herauslösen. Hummerfleisch beiseite stellen.

Für die Sauce Karkassen in heißem Olivenöl anbraten. Röstgemüse kurz mitdünsten. und mit Cognac flambieren.

Tomaten, Estragon, Thymian, Knoblauchzehe, Koriander- und Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen.

Fischfond und Weißwein angießen und 20 min köcheln lassen. Durchsieben und auf die Hälfte einkochen.

Glasnudeln in kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen. :8. Koriandergrün hacken.


Für die Panade Ei verquirlen. Reisgebäck mit einem Teelöffel Koriandergrün mischen.

Hummerfleisch erst im Ei und danach im Reisgebäck wenden.

Hummerfleisch in heißem Öl rundherum goldbraun braten.

Möhren- und Rettichstreifen, Spinatblätter und Bohnenkeime in heißem Sesamöl sautieren und die Hälfte der Glasnudeln untermischen.


Gemüse mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.


Eingekochten Saucenfond mit Kalbsfond, schwarzem Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliche Glasnudeln in heißem Fett frittieren und abtropfen lassen. ANRICHTEN: :Auf jeden Teller einen Hummerkopf legen. Sautiertes Gemüse in der Tellermitte zu einem Hügel anrichten. Mit Selleriewürfelchen, frittierten Glasnudeln und Kapuzinerkresseblüten ausgarnieren. Gebratene Hummerschwänze darauflegen. Sauce angießen.

Mit schwarzem Kümmel bestreuen und mit Koriandergrün dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hummer Kräuter Meerestier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizentorte - Variation 2Buchweizentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.49 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer   
Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und SchlosserbubenAltnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.60 €   Demeter: 12.76 €
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz   
Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   


Mehr Info: