Rezept: Kasseler in Nusskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kasseler | ca. 5.41 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | Marmelade | ca. 0.27 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Ingwer - gerieben | ca. 0.03 € |
Korianderpulver | ||
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und halbieren. Öl im Bräter erhitzen und das Kasseler allen Seiten scharf anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und im Backofen 15 Minuten weiterbraten. Marmelade, Senf und Gewürze verrühren, mit einem Drittel das Fleisch bestreichen. 30 Minuten weiterbraten, dabei das Fleisch immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Pinienkerne hacken, unter die restliche Marmelade geben, Oberseite des Kasselers gleichmäßig bestreichen. Weitere 15 Minuten braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bratenfond mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen, einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Frührlingsgemüse reichen.
:E-Herd: Grad: 200
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