Rezept: Nudelsuppe mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Erbsen sollen | ||
über nacht weichen!! | ||
225 g | Mageres Rinderhackfleisch | ca. 1.40 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Getrocknete Erbsen - über Nacht einweichen | ca. 0.10 € |
50 g | Linsen | ca. 0.11 € |
4 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.26 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Minze - gehackt | ca. 0.16 € |
100 g | Eiernudeln | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Hackfleich, Zwiebeln, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Masse zu walnussgroßen Kugeln formen und zur Seite stellen. Wasser, Erbsen und Linsen in einen großen Topf geben und aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Die Fleischklößchen, Frühlingzwiebeln, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen und weitere 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln unterrühren und noch 15 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch Wasser nachgießen. Mit der Minze bestreuen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Einfaches Schwarzwurzelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. |