Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen

Bild: Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRehbrust, ausgelöst - vom Händler um Füllen vorbereiten lassenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gSteinpilze - ODER Champignonsca. 4.98 €
250 gSchweinemettca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Möhrenca. 0.35 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
175 mlRotweinca. 0.23 €
1 Pack.Madeira 
1 Zweig(e)Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Rehbrust waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden. Mit Schweinemett, Semmelbrösel und Ei verkneten. Petersilie feinhacken, mit Thymian unter die Masse mischen. Fülle in der Rehbrust verteilen, mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, Grün etwas stutzen, längs halbieren. Karotten schälen, stifteln. Pifferlinge putzen. Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, mit dem Gemüse beigeben. Rotwein angießen. Deckel auflagen und bei mittlerer Hitzeca. 80 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Pfifferlinge zugeben. Rehbrust herausnehmen, Zwirn entfernen, warm stellen. Bratensatz mit Madeira loskochen. Petersilie abzupfen. Rehroulade mit einem Minzezweig garnieren, Petersilienblättchen über das Gemüse streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Reh Rotwein Rotwild Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
Mischbrot nach MutternMischbrot nach Muttern   1 Rezept
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker   
Curry-Kürbis-AuflaufCurry-Kürbis-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.52 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht   
Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   


Mehr Info: