Rezept: Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rehbrust, ausgelöst - vom Händler um Füllen vorbereiten lassen | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Steinpilze - ODER Champignons | ca. 4.98 € |
250 g | Schweinemett | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
175 ml | Rotwein | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Madeira | |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rehbrust waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden. Mit Schweinemett, Semmelbrösel und Ei verkneten. Petersilie feinhacken, mit Thymian unter die Masse mischen. Fülle in der Rehbrust verteilen, mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, Grün etwas stutzen, längs halbieren. Karotten schälen, stifteln. Pifferlinge putzen. Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, mit dem Gemüse beigeben. Rotwein angießen. Deckel auflagen und bei mittlerer Hitzeca. 80 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Pfifferlinge zugeben. Rehbrust herausnehmen, Zwirn entfernen, warm stellen. Bratensatz mit Madeira loskochen. Petersilie abzupfen. Rehroulade mit einem Minzezweig garnieren, Petersilienblättchen über das Gemüse streuen.
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