Rezept: Rösti mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Kartoffeln | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
100 g | Fritierfett - etwa | ca. 0.13 € |
600 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.79 € |
1 EL | Butter /Margarine | ca. 0.08 € |
evtl. verdoppeln | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mukatnuss - abgerieben | ||
8 Scheibe(n) | ... ca. 20g Blutwurst | |
4 EL | Öl - bis zur Hälfte mehr | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen. In Salzwasser mit Kümmel ca. 10 Minuten kochen. Etwas abkühlenlassen. Petersilie hacken. Zwiebeln in Rine schneiden und im Mehl wenden. Kurz vor dem Servieren im Frittierfett knusprigbacken und in der Petersilie wenden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mit Zucker, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark würzen. Mit Wein und Calvados ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Zimtstangen entfernen. Kompott mit einr Schaumkelle leicht zerdrücken, abschmecken. Kartoffeln pellen, grob raspeln. Eigelb zufügen, verrühren, würzen. Pro Person zunächst 4 Rösti zurechnen, d.h. diese Anzahl Rösti werden aus dem Teig geformt. Nun werden die Hälfte der Rösti mit je einer Scheibe Blutwurst belegt. Die übrigen Rösti werden daraufgelegt und angedrückt. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten.
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 58 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Fladenbrot - Variation 10 10 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.88 € Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen |