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Rezept: Spieße mit Porree- - Lauchgemüse

Bild: Spiesse mit Porree- - Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Spieße sollen 
24 Std. marinieren!!! 
15 gIngwerca. 0.10 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Zweig(e)Zitronengrasca. 0.46 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Limetteca. 0.19 €
200 mlWasser - (1)ca. 0.00 €
60 gErdnusscreme 
2 Zitronenblätter 
4 ELHonigca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosa Beeren 
1 TLZuckerca. 0.01 €
750 gHähnchenbrustfiletsca. 24.68 €
600 gHähnchenflügel 
200 gSellerieca. 0.60 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gLauch/Porreeca. 0.40 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1.25 lWasser - (2)ca. 0.01 €
5 ELSojasoße - ca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Zitronengras in Stücke schneiden. Zitronen- und Limettensaft auspressen. Mit Wasser (1), Nusscreme, Zitronenblättern, -gras, der Hälfte Honig, Chili, Ingwer und Gewürzen aufkochen, abkühlen. Fleisch in Streifen schneiden, wellenförmig aufspießen. Marinade durchsieben, Spieße darin 24 Stunden marinieren. Hähnchenflügel halbieren. 1/2 Gemüse kleinschneiden. 2/5 Öl erhitzen. Flügel, Gemüse, geviertelte Zwiebel anrösten. Tomatenmark, Pfefferkörner, die Hälfte Koriander zufügen. Wein zugießen, einkochen. Wasser (2) zugießen, alles 2 Std. kochenlassen. Fond durchsieben mit Honig, Sojasoße auf etwa die Hälfte der Wassermenge (2) einkochen, würzen. Rest Gemüse in Streifen schneiden, blanchieren, dann in Butter anbraten, würzen. Rast gehackten Koriander zufügen. Spieße im Öl ca. 4 Minuten braten.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 3 1/2 Stunden :Sonstiges : 24 Std. Marinierzeit


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(*) Die Zubereitung von Spieße mit Porree- - Lauchgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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