Rezept: Spieße mit Porree- - Lauchgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG!! Spieße sollen | ||
24 Std. marinieren!!! | ||
15 g | Ingwer | ca. 0.10 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
200 ml | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
60 g | Erdnusscreme | |
2 | Zitronenblätter | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosa Beeren | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
750 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 24.68 € |
600 g | Hähnchenflügel | |
200 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1.25 l | Wasser - (2) | ca. 0.01 € |
5 EL | Sojasoße - | ca. 0.25 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Zitronengras in Stücke schneiden. Zitronen- und Limettensaft auspressen. Mit Wasser (1), Nusscreme, Zitronenblättern, -gras, der Hälfte Honig, Chili, Ingwer und Gewürzen aufkochen, abkühlen. Fleisch in Streifen schneiden, wellenförmig aufspießen. Marinade durchsieben, Spieße darin 24 Stunden marinieren. Hähnchenflügel halbieren. 1/2 Gemüse kleinschneiden. 2/5 Öl erhitzen. Flügel, Gemüse, geviertelte Zwiebel anrösten. Tomatenmark, Pfefferkörner, die Hälfte Koriander zufügen. Wein zugießen, einkochen. Wasser (2) zugießen, alles 2 Std. kochenlassen. Fond durchsieben mit Honig, Sojasoße auf etwa die Hälfte der Wassermenge (2) einkochen, würzen. Rest Gemüse in Streifen schneiden, blanchieren, dann in Butter anbraten, würzen. Rast gehackten Koriander zufügen. Spieße im Öl ca. 4 Minuten braten.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 3 1/2 Stunden :Sonstiges : 24 Std. Marinierzeit
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