Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Kokosnuss-Süppchen mit Rote Bete-Schaum


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalotten 
1 ELButterca. 0.08 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
0,5 Hokaido-Kürbis 
1 Dose(n)Kokosnussmilch 
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
0,5 TLrote Currypaste 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Orangensaft - - 
1 Rote Bete 
Kümmel 
Salz 
100 mlRote Bete-Saftca. 0.18 €
50 mlGemüsefond 
2 ELCrème doubleca. 0.30 €
Salz 
Pfeffer - - 
2 Stange(n)Süßholz 
12 Krebsschwänze 
Tempuramehl 
Wasser 
Pflanzenöl zum Frittieren 

Zubereitung:

Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter anschwitzen, den Kürbis klein schneiden und zugeben, mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und weich dünsten - würzen. Die Suppe pürieren und noch mal abschmecken.

Die Rote Bete in gekümmeltem Salzwasser weich dünsten, schälen und fein würfeln. In etwas Gemüsebrühe und Saft nach Bedarf fein pürieren, durch ein Sieb geben. Die Crème double zugeben, würzen und mit dem Stab aufschäumen.

Die Süßholzstängel halbieren und anspitzen. Die Krebsschwänze aufspießen.

Das Tempuramehl in etwas eiskaltem Wasser anrühren, die Spieße durchziehen und sofort frittieren- auf Krepp abtropfen lassen.

Die Suppe in passende Gläser einfüllen, den Schaum vorsichtig obenauf geben und die Spieße auf das Glas legen - sofort servieren.

Am besten wird die Suppe aus dem Glas getrunken, dann vermischen sich die Aromen am besten!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Kokosnuss-Süppchen mit Rote Bete-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Gemüse  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote Currypaste  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
Zitronen-Grappa-CremeZitronen-Grappa-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   


Mehr Info: