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Rezept: Zucchini in Bierteig mit Roter Bete


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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Rote Bete 
500 gRote Bete, kleine, möglichst gleich große 
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
3 ELAceto balsamicoca. 0.19 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
7 Stiele Pfefferminze 
Zucchini 
2 Eier , (Kl. M, getrennt) 
100 mlBier, hell 
0,5 TLSesamöl, geröstet 
4 ELMehlca. 0.12 €
4 ELSesamsaat, geschält 
125 gBüffelmozzarellaca. 0.99 €
8 Oregano 
2 Zucchini, (à 250 g) 
100 mlÖl, zum Braten 
Fleur de sel 

Zubereitung:

Rote Bete putzen, mit Schale in kochendemSalzwasser 60-75 Minuten bei milder Hitzekochen. Inzwischen das Gelee im Balsamicounter Rühren bei milder Hitze auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Olivenöl unterrühren.Rote Bete abschrecken, schälen und in je 6-8 Spalten schneiden. In die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.

Eigelb, Bier, Sesamöl und Mehl verrühren und beiseitestellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Sesam in einerbeschichteten Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Mozzarella halbieren und in je 6 Scheiben schneiden. Zwischen Küchenpapierabtropfen lassen. Oreganoblättchen hacken. Mozzarella auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Zucchini putzen und schräg in 1 cm dickeScheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibezwischen 2 Zucchinischeiben legen, dabei leicht andrücken. Sesam unter den Bierteig mischen. Eischnee unterheben. Öl in der Pfanne erhitzen. Je 6 Zucchini-Türmchen nacheinander durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen. Zucchini-Mozzarella- Türmchen mit Fleur de sel bestreuen und mit der Roten Bete anrichten.

Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen und evtl. nachwürzen. Zucchini-Mozzarella-Türmchen mit Fleur de Sel bestreut und Rote Bete anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini in Bierteig mit Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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