Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Tomatensauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE PIZZA 
800 greife Fleischtomatenca. 0.71 €
200 gDinkel, - sehr fein gemahlen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gChufas-Nüßli 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
Salz 
150 mlWasser und Brottrunkca. 0.60 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
(2/3 Wasser, 1/3 Brottrunk) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
500 gSpaghettica. 0.99 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
50 gfrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
FÜR DEN BELAG 
4 Tomaten - evtl. mehr 
in Scheiben geschnitten 
2 Zwiebeln - in Ringe geschn.ca. 0.27 €
100 gChampignons - in Scheibenca. 0.21 €
0.5 Pack.Süße Sahne - evtl. mehr 
Vollmeersalzca. 0.01 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
etwasOregano 
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
Eine Pizzaform 

Zubereitung:

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Fleischtomaten über Kreuz einschneiden. Einzeln etwa eine Minute in das kochende Wasser tauchen. Dann jeweils die Haut abziehen und die Tomaten achteln. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerteilen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch darin etwa eine Minute andünsten, aber nicht anbräunen. Die Tomatenstücke dazugeben, salzen und behutsam umrühren. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter kleinschneiden. Das Basilikum unter die Sauce rühren und einige Sekunden mitdünsten.

Die Tomatensauce mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Spaghetti auf einem Sieb abseihen und in eine Schüssel füllen. Die Sauce darüber verteilen, alles mit dem Parmesan bestreuen und behutsam verrühren.

Tipp Die Spaghetti nach dem Garen auf keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken. Zu diesem Gericht schmeckt Feldsalat gut, lassen Sie aber dann die dafür vorgesehenen Pilze weg. Statt dessen besser 2 in Würfel geschnittene Tomaten untermischen.

Variation Eine Auflaufform buttern und schichtweise die Spaghetti und die Sauce einfüllen. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 220 °C etwa 30 Minuten backen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Fermentgetreide  *   Frischhefe  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Getreide Pikant Pizza Spaghetti Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chimichurri - Variation 1Chimichurri - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.22 €
Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.   
Apfel-Zwieback-AuflaufApfel-Zwieback-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.70 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch   
Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   
Bayerische FastenknödelBayerische Fastenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.18 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt,   


Mehr Info: