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Rezept: Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat

Bild: Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.25 Lauch, fein geschnitten 
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSemmelbrösel - frisch geriebenca. 0.02 €
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
4 Forellenfilets mit Haut 
2 TLMehl - gehäuftca. 0.02 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Kopfsalat, geputzt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter, Butterschmalz 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, scharfen Senf, Petersilie und Semmelbrösel zugeben und gut vermischen.

Aus Essig, Olivenöl und Senf eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch unterrühren.

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mit der Senfpaste bestreichen und ins Mehl drücken. Das Mehl etwas abklopfen und auf dieser Seite zwei Minuten lang in Butterschmalz bräunen, dann wenden und noch kurz auf der Hautseite braten. Die Filets herausnehmen und warm stellen, Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen und mit etwas Butter binden.

Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Fischfilets mit Kartoffeln und grünem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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