Rezept: Gefüllter Schweinerücken mit Äpfeln und Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinerücken - (Schweinelachs) | ca. 1.50 € |
100 g | Apfel | ca. 0.12 € |
60 g | Feigen (Trockenkranz) | |
60 g | Karotten | ca. 0.05 € |
60 g | Steckrüben | ca. 0.08 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
0.5 EL | Pistazien | |
1 EL | Minze | ca. 0.16 € |
80 g | Feldsalat | ca. 0.74 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.04 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
30 g | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
200 ml | Braune Grundsoße | |
0.5 EL | Rosmarin | ca. 0.14 € |
1 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.02 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfelhaus ausstechen, säubern, vierteln und kleinblättrig schneiden. Feigen vierteln und Pistazien grob hacken. Minze abzupfen und grob hacken. Alles gut vermengen.
Mit dem Messer in der Mitte vom Fleisch eine Tasche schneiden. Apfel- Feigen-Füllung gut eindrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin abzupfen, Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebel feinwürfelig schneiden. Karotten und Steckrüben schälen, fein raffeln.
Milch warm ziehen. Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, ausdämpfen und in die warme Milch pressen. Mit Salz, Muskat würzen, mit Kochlöffel glatt rühren, mit Sahne und Butter verfeinern. Warm halten.
Zubereitung:
Fleisch in der Pfanne mit heißem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Grundfond angießen, Rosmarinnadeln, grüne Pfefferkörner zugeben und im Ofen bei 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Steckrüben, Karotten anschwitzen und zum Püree geben, unterheben.
Rapsöl, Balsamico, Senf, Prise Zucker, Salz, Pfeffer gut verrühren, Zwiebeln und Feldsalat zugeben, gut vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden.
Anrichten:
Feldsalat als Bukett auf den Teller setzen, Soße als Spiegel angießen und die Fleischscheiben darauf setzen. Rübenpüree dazu geben, mit Rosmarinzweig und Apfelspalte garnieren.
Nährwert pro Person : 670 kcal, 32 g Fett, 45 g Eiweiß, 49 g Kohlehydrate; 4 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz | |
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, |