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Rezept: Gefüllter Truthahn mit Kartoffel-Waffeln

Bild: Gefüllter Truthahn mit Kartoffel-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Truthahn:
1 Truthahn (Puter) von - mindestens 4 kg 
Salzca. 0.00 €
250 fetter Speck in - hauchdünnen St 
300 mlBrüheca. 0.06 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €

Füllung:
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.24 €
1 gr.Apfel 
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
100 gdurchwachsener Speck, - gewürfeltca. 1.00 €
100 gChorizo (spanische Wurst)ca. 1.32 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
1 Msp.Zimt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Kartoffelwaffeln:
250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.33 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELSchlagsahne, steifca. 0.08 €
30 gHartweizengrießca. 0.03 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLCayennepfeffer (nach - Geschmack auch weniger ,gehäuft (x)ca. 0.12 €
1 ELMajoran-Blättchen, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

passender Salat:
300 gSauerkrautca. 0.12 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
2 Äpfel, mittelgroß 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELGutes Ölca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Speck am besten vom Metzger auf der Maschine in sehr dünne
Scheiben schneiden lassen. Den Truthahn mit kaltem Wasser abwaschen,
trocken tupfen, salzen und pfeffern.

Für die Füllung Apfel, Sellerie, Champignons und Chorizo-Wurst fein
würfeln. Mit Speckwürfeln, Semmelbrösel, Zimt, Salz und Pfeffer gut
vermischen. Alles in den Truthahn füllen und diesen mit einem
Hölzchen verschließen.

Die Mitte einer Ofenpfanne mit Speckscheiben auslegen, den Truthahn
(mit dem Rücken nach unten) darauf legen. Die Brust ebenfalls mit
Speckscheiben abdecken. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 90
Minuten braten.

Dann den Truthahn kurz heraus nehmen und die Brühe angießen. Die
Ofenhitze auf 160 Grad mindern und den Truthahn für weitere 45 Minuten
hinein geben. Dann die Speckscheiben von der Brust entfernen, das
Suppengrün dazu geben und weitere 50 Minuten garen.
Zwischendurch den Truthahn immer wieder mit der Brühe begießen. Er
ist gar, wenn beim Einstechen in das Fleisch klarer Fleischsaft
austritt.

Zum Schluss die Garflüssigkeit in ein Töpfchen geben, kurz aufkochen.
Abschmecken und evtl. mit dem Schneebesen einige kalte Butterwürfel
einrühren.

Für die Waffel die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken.
Mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Diese Masse im
geölten Waffeleisen goldgelb backen. Oder in einer Pfanne zu
handtellergroßen Küchlein braten.

Für den Salat das Sauerkraut klein schneiden. Möhren und Äpfel
schälen und auf der Reibe grob raffeln, die Lauchzwiebeln in dünne
Scheiben schneiden. Alles vermischen, das Öl dazu geben, salzen und
pfeffern.

Anrichten:
Auf jeden Teller etwas Füllung geben, dazu ein Stück Kartoffel-Waffel
oder -Pfannkuchen. Ringsherum einige Fleischstreifen vom tranchierten
Truthahn mit etwas Sauce geben. Der Sauerkrautsalat passt sehr gut
dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Truthahn mit Kartoffel-Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Chorizo  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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