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Rezept: Gemüse-Hackfleisch vom Blech

Bild: Gemüse-Hackfleisch vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Personen
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
Zitronensaft 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.24 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Porree 
Paprika 
Salzca. 0.00 €
1.2 kggem. Hackfleisch 
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 ELPastetengewürz (Beau Monde) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
abger. Schale einer Zitrone 
Öl - zum Einpinseln 

Für die Béchamelsoße
50 gButterca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
200 gGeriebener Käseca. 1.72 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Die Champignons putzen, waschen, grob hacken. Mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Drei El Zwiebeln beiseite stellen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett weich dünsten. Pilze zufügen. Mitdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika und Porree putzen, waschen. Möhren sehr fein würfeln, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Abtropfen lassen.

Frühlingszwiebel und Porree in Ringe, Paprika kleinschneiden.

Hackfleisch mit Paniermehl, Eiern und den gut ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel füllen. Champignons samt Zwiebeln und Knoblauch, Möhren, Porree, Paprika und Frühlingszwiebeln zufügen. Mit Salz, Pastengewürz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, gut mischen.

Die Saftpfanne des Backblechs mit Öl einpinseln. Fleischteig darauf verteilen, glattstreichen. Mit Alufolie abdecken, im Backofen bei 250°C 25 Minuten garen.

Für die Soße Fett im Topf erhitzen, die beiseitegestellten Zwiebeln darin weich dünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, ständig mit dem Schneebesen schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Lorbeerblatt und Petersilie zufügen. Bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten dicklich einkochen, dann durch ein Sieb gießen.

Soße mit dem geriebenen Käse verrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8. Hackfleisch aus dem Ofen nehmen, Soße darauf verteilen. Weitere 25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. 9. In Portionsstücken frisch vom Blech zusammen mit Stangenweißbrot servieren.

Backzeit : : 50 Minuten :
Vorbereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Hackfleisch vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastetengewürz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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