Rezept: Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Grüne Soße: | ||
1 | Crème fraîche | |
1 | Joghurt | |
1 Pack. | grüne Soße | |
1 | Limette - Schale und Saft davon | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ca. 0.02 € | |
Knoblauch | ||
Rohrzucker | ||
Meersalz | ||
Knusperfisch: | ||
4 | Red Snapper-Filets | |
Zitronensaft | ||
1 Becher | Stärke | |
1 Becher | Cornflakes | |
1 Becher | fein gehackte Mandeln | |
Chiliflocken | ca. 0.19 € | |
Cumin | ca. 0.12 € | |
Weizenmehl | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Glasierte Bataten: | ||
3 gr. | Bataten | |
0.5 | Limette - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.10 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.30 € |
0.5 Becher | Rohrzucker | |
Zuckerrohrschnaps oder Rum | ||
Macisblüte | ||
Chiliflocken | ||
Knoblauch | ||
Sesamöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fein gehackte Kräuter, Creme fraiche, Joghurt und abgeriebene Schale einer Limette verrühren. Mit Rohrzucker, grob geschrotetem Pfeffer, Meersalz und Knoblauch pikant abschmecken, kalt stellen.
Bataten in wenig Wasser ca. 15 Minuten garen und danach pellen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Limettensaft, Orangensaft, Rohrzucker, Meersalz, grober Pfeffer, Muscatblüte, Chiliflocken, Knoblauch, Schnaps und Erdnussöl verrühren und über die Süsskartoffeln gießen. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern, mehlen-. alternativ die Schnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Aus Stärke, gekrümelten Cornflakes, fein gehackten Mandeln, Eiweiß, Meersalz.Chiliflocken, grob geschrotetem Pfeffer und Cumin einen Ausbackteig herstellen, Fisch oder Fleisch darin wenden und in Erdnussöl knusprig ausbacken.
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