Rezept: Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
HENDL | ||
1 | Enthäutete Poulardenbrust - (160 bis 200 g) | |
Öl - zum Braten | ||
INHALT DER GEWÜRZMÜHLE | ||
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Piment | ||
Zimtstange | ||
Grüner Kardamom | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
SALAT | ||
70 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Buttermilch | ca. 0.09 € |
3 EL | Apfelessig - (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
Zitronensaft | ||
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
5 EL | Olivenöl - mild | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
KRÄUTER | ||
Sauerampfer, | ||
Brunnenkresse | ||
Petersilie | ||
Basilikum zu gleichen Teilen | ||
KNACKIGE BLATTSALATE | ||
Verschiedene | ||
Radicchio, | ||
Chiccoree rot und gelb, | ||
Frisée | ||
Rucola | ||
Romana | ||
Castell franco |
Zubereitung:
Die Hendlbrust in schräge große Stücke schneiden und in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit der Gewürzmühle würzen eventuell etwas Butter zugeben.
Salat:
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und aufmixen, erst zuletzt die Kräuter kurz hinein mixen. Den Salat damit mischen, anrichten, Hendl drauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.82 € Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine | |
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt |