Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing

Bild: Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


HENDL
1 Enthäutete Poulardenbrust - (160 bis 200 g) 
Öl - zum Braten 

INHALT DER GEWÜRZMÜHLE
Sternanisca. 0.02 €
Piment 
Zimtstange 
Grüner Kardamom 
Kreuzkümmelca. 0.12 €

SALAT
70 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 ELButtermilchca. 0.09 €
3 ELApfelessig - (evtl. mehr)ca. 0.26 €
Zitronensaft 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
5 ELOlivenöl - mildca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

KRÄUTER
Sauerampfer, 
Brunnenkresse 
Petersilie 
Basilikum zu gleichen Teilen 

KNACKIGE BLATTSALATE
Verschiedene 
Radicchio, 
Chiccoree rot und gelb, 
Frisée 
Rucola 
Romana 
Castell franco 

Zubereitung:

Die Hendlbrust in schräge große Stücke schneiden und in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit der Gewürzmühle würzen eventuell etwas Butter zugeben.

Salat:

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und aufmixen, erst zuletzt die Kräuter kurz hinein mixen. Den Salat damit mischen, anrichten, Hendl drauf geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Buttermilch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Frisée-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Romanasalat  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Huhn Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TopfkuchenTopfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.81 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g   
Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   
Gebratene KnoblauchchampignonsGebratene Knoblauchchampignons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei   
Tiramisu klassischTiramisu klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   


Mehr Info: