Rezept: Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
HENDL | ||
1 | Enthäutete Poulardenbrust - (160 bis 200 g) | |
Öl - zum Braten | ||
INHALT DER GEWÜRZMÜHLE | ||
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Piment | ||
Zimtstange | ||
Grüner Kardamom | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
SALAT | ||
70 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Buttermilch | ca. 0.09 € |
3 EL | Apfelessig - (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
Zitronensaft | ||
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
5 EL | Olivenöl - mild | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
KRÄUTER | ||
Sauerampfer, | ||
Brunnenkresse | ||
Petersilie | ||
Basilikum zu gleichen Teilen | ||
KNACKIGE BLATTSALATE | ||
Verschiedene | ||
Radicchio, | ||
Chiccoree rot und gelb, | ||
Frisée | ||
Rucola | ||
Romana | ||
Castell franco |
Zubereitung:
Die Hendlbrust in schräge große Stücke schneiden und in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit der Gewürzmühle würzen eventuell etwas Butter zugeben.
Salat:
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und aufmixen, erst zuletzt die Kräuter kurz hinein mixen. Den Salat damit mischen, anrichten, Hendl drauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.66 € Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell | |
Kartoffel-Champignon-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die |