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Rezept: Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing

Bild: Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


HENDL
1 Enthäutete Poulardenbrust - (160 bis 200 g) 
Öl - zum Braten 

INHALT DER GEWÜRZMÜHLE
Sternanisca. 0.02 €
Piment 
Zimtstange 
Grüner Kardamom 
Kreuzkümmelca. 0.12 €

SALAT
70 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 ELButtermilchca. 0.09 €
3 ELApfelessig - (evtl. mehr)ca. 0.26 €
Zitronensaft 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
5 ELOlivenöl - mildca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

KRÄUTER
Sauerampfer, 
Brunnenkresse 
Petersilie 
Basilikum zu gleichen Teilen 

KNACKIGE BLATTSALATE
Verschiedene 
Radicchio, 
Chiccoree rot und gelb, 
Frisée 
Rucola 
Romana 
Castell franco 

Zubereitung:

Die Hendlbrust in schräge große Stücke schneiden und in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit der Gewürzmühle würzen eventuell etwas Butter zugeben.

Salat:

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und aufmixen, erst zuletzt die Kräuter kurz hinein mixen. Den Salat damit mischen, anrichten, Hendl drauf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Buttermilch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Frisée-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Romanasalat  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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