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Rezept: Holsteiner Fliederbeersuppe

Bild: Holsteiner Fliederbeersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR DIE FLIEDERBEERSUPPE
1 lHolundersaft (zubereitet - aus 1,5 kg H o lunderbeeren/Fliederbeeren, 125 g Zucker)ca. 7.42 €
1 kl.Stange Zimt 
2 Nelken 
Stückchen Zitronenschale 
1 ELSpeisestärke (angerührt in - 1/4 l Wasser)ca. 0.02 €
3 Äpfelca. 0.65 €
90 gZuckerca. 0.13 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DIE GRIESSKLÖSSE
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
300 gGrießca. 0.21 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMehl (zum Unterrühren)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Fliederbeersuppe:

Saft, Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührter Stärke binden. Geschälte Apfelstückchen mit Zucker und Zitronensaft in Wasser einmal aufkochen und gar ziehen lassen.

Grießklöße:

Die Milch aufkochen, Grieß mit einer Prise Salz einstreuen und verrühren, nochmals kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Mit einem Rührstab zwei Eier und zwei Esslöffel Mehl unterrühren. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Klöße abstechen und 20 Minuten in kochendes Wasser geben und ziehen lassen, bis die Klöße an der Oberfläche schwimmen.


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(*) Für diese Version von Holsteiner Fliederbeersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Holundersaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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