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Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Bild: Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Gewürze:
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
5 grüne Kardamomkapseln 
1 Zimtrinde 
6 Nelken 

Curry:
1 Blumenkohl - klein 
100 gKartoffelnca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Peperoni, feingewürfelt 
2 TLPanch Foron (Indisches 5- - Gewür ) ,gehäuft (x) 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
1 TLedelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €

Über das fertige Gericht:
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften,
abkühlen lassen und anschließend mahlen. Blumenkohl waschen und in
Röschen, Kartoffeln schälen in etwa gleichgroße Stücke schneiden.

Fünffingergewürz mit einer gehackten Zwiebel in Öl goldbraun braten.
Kartoffeln, Blumenkohl und Peperoni und Gewürze hinzu.
Alles bei großem Feuer garen. Wenn das Gericht zu bräunen beginnt,
mit Wasser auffüllen. Abdecken und zehn Minuten kochen lassen.

Tomate würfeln und mit den Erbsen und dem Joghurt in den Topf rühren.
Weitere zehn Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, servieren und
mit etwas Garam Masala bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Blumenkohl-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Erbsen - TK  *   Erdnussöl  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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