Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst

Bild: Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
500 gKartoffeln (mehligkochend)ca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelb (Gew.-Kl. 3) - (1) 
20 gMehlca. 0.01 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eigelb - (2) um Bestreichen, evtl. das Doppelteca. 0.08 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 ELPetersilie - gehackt (evtl. das Doppelte) 

Füllung
50 gSchalottenca. 0.05 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
60 gLauchca. 0.12 €
30 gButterca. 0.21 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
5 Majoranzweige - nur die Blättchen 
150 gBlutwurstca. 1.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen, pellen
und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Eigelb
(1), Mehl und Speisestärke zugeben, mit Salz und Muskat würzen und gut
verkneten.

Für die Füllung Schalotten schälen, Möhren schälen, Porree putzen. Alle
Gemüse sehr fein würfeln.

Die Butter im Topf erhitzen, das Gemüse darin glasig dünsten. Die Sahne
zugießen und bei milder Hitze in etwa 5 Minuten sehr cremig einkochen
lassen. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und zum Abkühlen
beiseite stellen.

Die Blutwurst pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in
feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit Blutwurst und Schnittlauch mischen.

Den Kartoffelteig zwischen 2 bemehlten Klarsichtfolien 4-5 mm dünn
ausrollen. Die obere Klarsichtfolie abziehen. Mit einem Teigausstecher
Kreise (8 cm o) ausstechen.

Die Füllung mit einem Teelöffel auf eine Teighälfte setzen. Die restliche
Teigfläche und die Ränder mit verquirltem Eigelb (2) bestreichen. Die freie
Teigfläche vorsichtig über die volle klappen und den Teigrand fest
zusammendrücken.

Die Teigtaschen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und die Hitze
sofort zurückschalten. Die Taschen in etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
Die Taschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen
lassen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Taschen darin von beiden
Seiten goldgelb braten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Petersilie
bestreuen.

Die Kartoffel-Ravioli mit Schmandsauerkraut (siehe gesondertes Rezept)
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst Kartoffel Möhre Ravioli Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    
Bananen-Erdnuss-MuffinsBananen-Erdnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
Zucchini-Nudeln mit Käse-SauceZucchini-Nudeln mit Käse-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.84 €
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem   
Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   


Mehr Info: