Rezept: Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
250 g | Mittelgroße Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Töpfchen Basilikum | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Salat | ||
Zitronenscheiben | ||
Kräuter |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen. Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
2. Essig, 4-5 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Heiss über die Kartoffeln gießen. Tomaten unterheben. Gut durchziehen lassen.
3. Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.
4. Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 480 2010 36 17 42
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Knoblauchkartoffeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 2.28 € Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann |