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Rezept: Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce

Bild: Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELKerbel, fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELBärlauch, fein geschnitten 
250 ggriechischer Joghurtca. 0.60 €
100 gGurke, fein geschnitten 
1 (-2) Knoblauchzehen, - gepresstca. 0.09 €
etwasKartoffelmehl 
1 Eichblattsalatkopf 
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Bis auf 1 EL fein geschnittene Petersilie alle Kräuter und Eigelb zugeben. Alles gut vermischen und den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelteig auf einem Brett, das mit Kartoffelmehl gepudert ist, zu einer Rolle formen und dann in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl die Kartoffelküchlein langsam braten bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Gurken und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sherryessig, Olivenöl und Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eichblattsalat und Rucola putzen, waschen und mit der Vinaigrette anmachen. Salat mit den Kartoffelküchlein und der Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eichblattsalat  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke


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