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Rezept: Lammkeule im Heu

Bild: Lammkeule im Heu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 kgLammkeule mit Knochenca. 25.98 €
2 Handvoll frisches Wiesenheu 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
50 gKräuter-Knoblauchbutterca. 0.50 €
100 gZwiebeln Salz Pfefferca. 0.00 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gLauchca. 0.10 €
40 gMehlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 Zweig(e) Dost 
1 Zweig(e) Quendel 
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 Zweig(e)Beifuß 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Pfefferkörner 
Gewürznelkenca. 0.09 €
Piment 
Senfkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.33333333 lSpätburgunder 

Knoblauch-Kräuterbutter:
Butter 
Knoblauch 
Petersilie 
Schnittlauch 
Dost 
Quendel 
Salbei 
Zitronenmelisse 
Beifuß 
Rosmarin 

Zubereitung:

Die Keule ausbeinen, Fett und Häutchen abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundrum anbraten. Die vorher zubereitete Kräuter-Butter zugeben und die Keule darin brutzeln. In einem Bräter das Heu verteilen, Fleisch darauflegen und mit dem Bratfett übergießen. Ca. 2-3 Stunden im Ofen bei ca. 150 Grad garen. Vorsicht, dass das Heu nicht verbrennt! Knochen im Butterschmalz anbraten, kleingeschnittenes Wurzelgemüse zugeben und mitbraten, Kräuter und Gewürze zufügen und mit etwas Wasser angießen. Flüssigkeit mehrmals reduzieren und angießen, zum Schluss mit Mehl besteuben und mit Wein und 1 l Wasser ablöschen. Sauce gut durchkochen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Kräuter-Knoblauchbutter stellt man am besten 1-2 Tage vor der Verwendung her und lässt sie im Kühlschrank gut durchziehen. Als Beilagen eignen sich Bohnen, Spargel und Kartoffeln oder Nudeln.


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(*) Für diese Version von Lammkeule im Heu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Knoblauchbutter  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal


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