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Rezept: Lamm-Tajine

Bild: Lamm-Tajine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lammfond
1.3 kgLammschulterca. 38.87 €
350 gSchmorgemüse - Zwiebeln, Würfel geschnitten 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
12 dlWasserca. 0.01 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

E R G I B T E T W A
700 mlFond, 600 - 700 ml 

R A G O U T
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Lammfleisch siehe unter 
Fond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Prise(n)Kardamompulverca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 16.95 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
500 gfestkochende Kartoffeln - kleine nehmenca. 1.12 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
150 gDattelnca. 0.75 €
2 mittelgr.rote Pfefferschotenca. 0.32 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
0.5 TLSumach - rotes Gewürz, in Lädenca. 0.02 €

Dazu paßt
Couscous, oder 
Reis 

Zum Nachkochen Empfohlen Von

Zubereitung:

Die Lammschulter entbeinen, Fett und Knochen vom Fleisch schneiden, Knochen kleinhacken. Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden und abgedeckt kalt stellen.

Knochen, Sehnen und das Schmorgemüse in einem Bräter im Öl braun anrösten. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und auf dem Herd 1 Stunde bei milder Hitze offen einkochen lassen. Den Fond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen, entfetten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Ragout den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Das Lammfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kardamom würzen, in einem Bräter im Öl rundum anbraten. Zimt, Sternanis, Safran, Lorbeer und Knoblauch zugeben, mit dem Lammfond auffüllen und 1 Stunde, 20 Minuten bei milder Hitze unter halb geöffnetem Deckel leise sieden lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, längs halbieren, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Datteln halbieren und entsteinen. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Nach 30 Minuten Kartoffeln, Möhren, Datteln und Pfefferschoten zugeben und unter halb geöffnetem Deckel fertigschmoren. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie und dem Sumach würzen.

Dazu paßt Couscous oder Reis.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten : Pro Portion: 54 g E, 30 g F, 41 g Kh = 666 kcal (2789 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Tajine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Französischer Landrotwein  *   Getrocknete Datteln  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Lamm Möhre


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