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Rezept: Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”)

Bild: Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Aufstrich 1:
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.92 €
1 Kästchen Joghurt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 diagonal halbierte - Knäckebrotscheiben 
etwasKümmelca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Aufstrich 2:
4 Weißbrotscheiben 
mittelscharfer Senf 
Butter - etwas 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 kleiner Salatkopf 
2 Bismarckheringe 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €

Aufstrich 3:
4 Scheibe(n)Graubrotca. 0.22 €
100 gSalamica. 0.54 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
etwasPfeffer und - edelsüße Paprik 

Aufstrich 4:
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €
200 gRäucherlachsca. 6.78 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
etwasMineralwasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Butter - zum Braten 

Aufstrich 5:
4 Scheibe(n)Pumpernickel - diagonal getrennt oder fertige 
runde Taler 
250 gfertige Leberpastete 
2 Äpfelca. 0.63 €
1 kleines Glas - Schattenmorell 
1 Pack.Pistazienkerne 

Zubereitung:

Aufstrich 1: Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt rühren. Auf diagonal halbierte Knäckebrotscheibe geben und mit Kümmel bestreuen. Mit gekochten Schinkenstreifen garnieren. Tipp: auch als Dipp verwendbar.

Aufstrich 2: Weißbrotscheiben zuerst mit Senf, dann nach Belieben mit etwas Butter bestreichen. Fein geschnittenen Dill auf die Scheiben geben, Salatblätter darauf legen und je 1/2 Bismarckhering hineinlegen. Mit Zwiebelscheiben und Dill garnieren.

Aufstrich 3: Graubrot buttern, mit etwas Pfeffer , mit etwas Paprika edelsüß bestäuben, Salami- und frische Gurkenscheiben schräg darauf schichten.

Aufstrich 4: Dunkle Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, Räucherlachs darauf legen. Eier mit etwas Mineralwasser, fein gehackte Zwiebel, Muskat und Pfeffer verquirlen, in etwas heißer Butter stocken lassen. Warm oder kalt auf die Brote geben, mit Schnittlauch bestreuen.

Aufstrich 5: Roggenbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Feine Leberpastete in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Apfelschnitzen, Schattenmorellen und Pistazienkernen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bismarckheringe  *   Brot - Graubrot  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsezwiebeln  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Pumpernickel  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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