Rezept: Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Aufstrich 1: | ||
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.92 € |
1 | Kästchen Joghurt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | diagonal halbierte - Knäckebrotscheiben | |
etwas | Kümmel | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aufstrich 2: | ||
4 | Weißbrotscheiben | |
mittelscharfer Senf | ||
Butter - etwas | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 | kleiner Salatkopf | |
2 | Bismarckheringe | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
Aufstrich 3: | ||
4 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.22 € |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
etwas | Pfeffer und - edelsüße Paprik | |
Aufstrich 4: | ||
4 Scheibe(n) | Roggenbrot | ca. 0.20 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.13 € |
etwas | Mineralwasser | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Butter - zum Braten | ||
Aufstrich 5: | ||
4 Scheibe(n) | Pumpernickel - diagonal getrennt oder fertige | |
runde Taler | ||
250 g | fertige Leberpastete | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 | kleines Glas - Schattenmorell | |
1 Pack. | Pistazienkerne |
Zubereitung:
Aufstrich 1: Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt rühren. Auf diagonal halbierte Knäckebrotscheibe geben und mit Kümmel bestreuen. Mit gekochten Schinkenstreifen garnieren. Tipp: auch als Dipp verwendbar.
Aufstrich 2: Weißbrotscheiben zuerst mit Senf, dann nach Belieben mit etwas Butter bestreichen. Fein geschnittenen Dill auf die Scheiben geben, Salatblätter darauf legen und je 1/2 Bismarckhering hineinlegen. Mit Zwiebelscheiben und Dill garnieren.
Aufstrich 3: Graubrot buttern, mit etwas Pfeffer , mit etwas Paprika edelsüß bestäuben, Salami- und frische Gurkenscheiben schräg darauf schichten.
Aufstrich 4: Dunkle Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, Räucherlachs darauf legen. Eier mit etwas Mineralwasser, fein gehackte Zwiebel, Muskat und Pfeffer verquirlen, in etwas heißer Butter stocken lassen. Warm oder kalt auf die Brote geben, mit Schnittlauch bestreuen.
Aufstrich 5: Roggenbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Feine Leberpastete in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Apfelschnitzen, Schattenmorellen und Pistazienkernen garnieren.
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