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Rezept: Marinaden zum Grillen

Bild: Marinaden zum Grillen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Oliven-Zitronen-Marinade
2 ELOlivenpaste; Tapenade oder - feingehackte Oliven 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.40 €
0.5 TLZitronenpfeffer 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Wenig Rosmarin, gehackt 

Honigmarinade
3 ELHonig - flüssigca. 0.32 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Wenig Tabasco 
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

Kräutermarinade
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELThymian 
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
1 TLGrüne Pfefferkörner gehacktca. 0.06 €
2 ELKräutersenf 
1 ELKräuteressigca. 0.07 €

Senfmarinade
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 ELRotwein 
4 ELÖlca. 0.07 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.


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(*) Für diese Version von Marinaden zum Grillen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräutersenf  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft


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