Rezept: Marinaden zum Grillen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Oliven-Zitronen-Marinade | ||
2 EL | Olivenpaste; Tapenade oder - feingehackte Oliven | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Zitronenpfeffer | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Wenig Rosmarin, gehackt | ||
Honigmarinade | ||
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.32 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Wenig Tabasco | ||
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Kräutermarinade | ||
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner gehackt | ca. 0.06 € |
2 EL | Kräutersenf | |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
Senfmarinade | ||
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
2 EL | Rotwein | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, | |
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat |