Rezept: Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Topinamburknollen | |
2 | gegarte Rote Bete | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | gekochtes Ei | |
1 | eingelegte Gurke | |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
4 | Matjes-Doppelfilets | |
1 | Blattsalat |
Zubereitung:
2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden
aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dressing aufschlagen
1 Knolle Topinambur in feine Streifen (Stroh) schneiden und in wenig Öl goldgelb ausbacken
Dressing mit Gemüsewürfeln, gehacktem Ei, Sonnenblumenkernen und Kräutern vermengen
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Blattsalat waschen und zerteilen und mit den entgräteten Matjesfilets auf Tellern anrichten
Dressing darüber geben und das Topinambur-Stroh darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die | |
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die |