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Rezept: Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout

Bild: Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Topinamburknollen 
2 gegarte Rote Bete 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 gekochtes Ei 
1 eingelegte Gurke 
Schnittlauch 
Petersilie 
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
4 Matjes-Doppelfilets 
1 Blattsalat 

Zubereitung:

2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden

aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dressing aufschlagen

1 Knolle Topinambur in feine Streifen (Stroh) schneiden und in wenig Öl goldgelb ausbacken

Dressing mit Gemüsewürfeln, gehacktem Ei, Sonnenblumenkernen und Kräutern vermengen

mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Blattsalat waschen und zerteilen und mit den entgräteten Matjesfilets auf Tellern anrichten

Dressing darüber geben und das Topinambur-Stroh darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Topinambur  *   Zucker - Raffinade


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