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Rezept: Mayonnaise-Mischungen 5

Bild: Mayonnaise-Mischungen 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Mayonnaise-Grundrezept 

TATARENMAYONNAISE 1
2 Eidotter; hartgekocht, - durchgerührtca. 0.17 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Estragon 

TATARENMAYONNAISE 2
2 Eidotter; hartgekocht, - fein gehacktca. 0.17 €
1 ELCornichons; gehackt 
1 ELKapern; gehackt 
1 TLZwiebel; geriebenca. 0.00 €
1 TLMeerrettich - geriebenca. 0.02 €
Dicke Sahne; oder Joghurt, - bei Bedarf Zu gegrilltem Fleisch und Fisch und hartgekochten Eiern 

THUNFISCHMAYONNAISE
3.5 ELThunfisch; aus der Dose, - fein erlegt 
1.5 ELEstragonessigca. 0.10 €
1 ELZwiebel; gehacktca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft - Zu Tomaten und hart- gekochten Eiern, auch als Füllung für beide 

TOMATENMAYONNAISE 1
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLTrockener Sherry - siehe untenca. 0.02 €

TOMATENMAYONNAISE 2
2 ELTomatenchutney 
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 TLMeerrettich; gerieben - siehe unten 

TOMATENMAYONNAISE 3
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELTrockener Wermutca. 0.24 €
1 ELGeraspelte Kokosnuss - siehe unten 

WEINMAYONNAISE
Wein; beliebig 
Pfeffer; weiß oder schwarz 
Nelkenpulver; ?ca. 0.13 €
Ingwer; ? 
Zimt; ? 
Koriander; ? 
Sahne; ? ungesüßt, sehr - steifgeschlagen 

ZITRONENMAYONNAISE
1 ELZitronenschale; fein - geraspelt 
Zitronensaft; nach Geschmack 
Weißer Pfeffer; nach - Geschmack Zu allen Grilladen, kalten Braten 

Zubereitung:

Tomatenmayonnaisen Alle Tomatenmayonnaisen delikat zu gekochtem Rindfleisch, Rinderzunge, für Krabben- und andere Cocktails aus Meerestieren. Weinmayonnaise Beliebiger Wein nach Geschmack, weißer oder schwarzer Pfeffer, Nelkenpulver, Ingwer, Zimt oder Koriander nach Geschmack, vielleicht etwas ungesüßte, sehr steifgeschlagene Sahne. Bei Verwendung dunkler Weine sind auch dunkle Gewürze besser geeignet. Sie werden es erschmecken: Zu allen Grilladen und Braten, zu gekochter, kalter Kalbsleber, Geflügel und Wild, feinen Meerestieren, auch zu Schinken und Spargel, Schwarzwurzeln


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(*) Für diese Version von Mayonnaise-Mischungen 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Meerrettich - Glas  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Mayonnaise Sauce


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