Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Navaho-Taco mit braunen Bohnen

Bild: Navaho-Taco mit braunen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Frybread:
2.5 Becher Mehlca. 0.17 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1 TLPflanzenöl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 Becher warme Milch 
Pflanzenöl - zum Braten 

Bohnengemüse:
1 gr.Dose hellbraune Bohnen 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Ingwer 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
100 mlBrüheca. 0.01 €

Guacamole:
2 Avocadosca. 1.98 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
1 kl.Kopf grüner Salatca. 0.89 €
100 gKäse, geraffelt 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Weile stehen lassen, dann in vier Kugeln zerteilen und zwischen den Händen zu nicht zu dünnen Fladen auseinanderziehen (oder mit dem Nudelholz ausrollen). Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braten, bis die Fladen sich ein bisschen aufblähen. Mit Bohnengemüse, Guacamole oder Honig servieren. Tipp: Statt Mehl kann man auch Maismehl verwenden, wie es bei anderen Indianerstämmen üblich ist.

Bohnengemüse:
Bohnen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen im heißen Öl anbraten, Ingwer, Lorbeer und Tomatenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten und Bohnen hinzufügen, Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Guacamole:
Zwiebeln sehr fein hacken. Avocadofleisch auslösen und pürieren. Sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln und die feingehackte Peperoni unterziehen. Zum Frybread servieren.

Den Salat waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Mit dem geraffelten Käse und dem Bohnengemüse zum Frybread servieren. Jeder packt sich die einzelnen Bestandteile selbst auf die Fladen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Navaho-Taco mit braunen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Backpulver   *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Bohne Gemüse Hauptspeise Saucen Taco


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   
Rheinischer KartoffelkuchenRheinischer Kartoffelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.64 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf   
BlumenkohlsuppeBlumenkohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 8.75 €
Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden.   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe CorbasiTürkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.52 €
Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen,   
Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   


Mehr Info: