Rezept: Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Putenbrust | ca. 8.97 € |
0.25 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.08 € |
0.25 | Zwiebel - rot | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
2 EL | Kürbis - (aus dem Glas) | |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
Minze | ||
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 TL | Balsamico - weiß | ca. 0.01 € |
2 EL | Maiskörner | ca. 0.24 € |
1 Tasse(n) | Mehl - (kleine Tasse) | ca. 0.15 € |
1 Tasse(n) | Milch - (kleine Tasse) | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
62.5 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
62.5 ml | Geflügelfond | ca. 0.31 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Currypulver | ca. 0.10 € |
Jodsalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskat |
Zubereitung:
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Für Crêpeteig Milch, Mehl, Ei und Kräuter gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Putenfleisch in daumengroße Würfel schneiden.
Lauch säubern und in schräge Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Apfel halbieren, Kernhaus ausschneiden, in kleine Scheibchen schneiden.
Chilischote in Streifen schneiden.
Beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Maiskörner in die Pfanne geben, Crêpeteig darauf gießen, wenden und goldbraun ausbacken.
Frühlingslauch, Zwiebel, Chili und Fleisch in Rapsöl anbraten, mit Mehl bestäuben, Curry hineingeben, mit Geflügelbrühe angießen.
Mit Geflügelfond auffüllen und mit etwas Jodsalz würzen. Kürbis und Apfel dazugeben, etwas Balsamico und Honig hinzufügen und mit wenig Sahne aufgießen, leicht köcheln lassen und abschmecken.
Maiscrêpe auf einen flachen Teller legen, Putencurry darauf anrichten und mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Pilav aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.80 € Demeter: 16.22 € Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra |