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Rezept: Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes

Bild: Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gPutenbrustca. 1.59 €
0.25 BundFrühlingszwiebelnca. 0.08 €
0.25 Zwiebel - rot 
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
2 ELKürbis - (aus dem Glas) 
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
Minze 
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 TLBalsamico - weißca. 0.01 €
2 ELMaiskörnerca. 0.24 €
1 Tasse(n) Mehl - (kleine Tasse)ca. 0.07 €
1 Tasse(n) Milch - (kleine Tasse)ca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
62.5 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
62.5 mlGeflügelfondca. 0.31 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLCurrypulverca. 0.10 €
Jodsalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskat 

Zubereitung:

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

Für Crêpeteig Milch, Mehl, Ei und Kräuter gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Putenfleisch in daumengroße Würfel schneiden.

Lauch säubern und in schräge Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Apfel halbieren, Kernhaus ausschneiden, in kleine Scheibchen schneiden.

Chilischote in Streifen schneiden.

Beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Maiskörner in die Pfanne geben, Crêpeteig darauf gießen, wenden und goldbraun ausbacken.

Frühlingslauch, Zwiebel, Chili und Fleisch in Rapsöl anbraten, mit Mehl bestäuben, Curry hineingeben, mit Geflügelbrühe angießen.

Mit Geflügelfond auffüllen und mit etwas Jodsalz würzen. Kürbis und Apfel dazugeben, etwas Balsamico und Honig hinzufügen und mit wenig Sahne aufgießen, leicht köcheln lassen und abschmecken.

Maiscrêpe auf einen flachen Teller legen, Putencurry darauf anrichten und mit Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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