Rezept: Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
0.25 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.08 € |
0.25 | Zwiebel - rot | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
2 EL | Kürbis - (aus dem Glas) | |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
Minze | ||
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 TL | Balsamico - weiß | ca. 0.01 € |
2 EL | Maiskörner | ca. 0.24 € |
1 Tasse(n) | Mehl - (kleine Tasse) | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Milch - (kleine Tasse) | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
62.5 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
62.5 ml | Geflügelfond | ca. 0.31 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Currypulver | ca. 0.10 € |
Jodsalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskat |
Zubereitung:
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Für Crêpeteig Milch, Mehl, Ei und Kräuter gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Putenfleisch in daumengroße Würfel schneiden.
Lauch säubern und in schräge Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Apfel halbieren, Kernhaus ausschneiden, in kleine Scheibchen schneiden.
Chilischote in Streifen schneiden.
Beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Maiskörner in die Pfanne geben, Crêpeteig darauf gießen, wenden und goldbraun ausbacken.
Frühlingslauch, Zwiebel, Chili und Fleisch in Rapsöl anbraten, mit Mehl bestäuben, Curry hineingeben, mit Geflügelbrühe angießen.
Mit Geflügelfond auffüllen und mit etwas Jodsalz würzen. Kürbis und Apfel dazugeben, etwas Balsamico und Honig hinzufügen und mit wenig Sahne aufgießen, leicht köcheln lassen und abschmecken.
Maiscrêpe auf einen flachen Teller legen, Putencurry darauf anrichten und mit Minze garnieren.
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