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Rezept: Safranreis mit Riesengarnelen

Bild: Safranreis mit Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Gewürzpaste
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
3 Grüne Kardamomkapseln 
1 ELKokosraspelnca. 0.06 €
5 Rote Chilischotenca. 0.79 €
50 gCashewkerne - oder Mandelnca. 0.93 €
1 TLRosinenca. 0.07 €
0.25 TLKurkumaca. 0.01 €
4 Nelken 
4 schwarze Pfefferkörner 
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
3 ELKorianderkörnerca. 1.61 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 kgZwiebeln - in Scheibenca. 2.65 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Reis
300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
2 Kapseln Safranpulver 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
200 gButterca. 1.99 €
3 Grüne Kardamomkapseln 
4 Gewürznelken 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
600 mlWasserca. 0.01 €

Riesengarnelen
24 Riesengarnelen - ohne Kopf 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Gewürzpaste Ingwer würfeln, Knoblauch pellen, Kardamomkörner aus der Schale brechen, mit den übrigen Zutaten (bis auf die Zwiebeln) und zwei bis drei Esslöffel Wasser mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.

Die Zwiebelscheiben im Öl goldbraun braten, mit dem Gewürzpüree mischen, fünf Minuten weiterbraten und warm stellen.

Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Safran mit Milch verrühren. Butter in einem Topf erhitzen. Kardamom mit Schale, Nelken, Kreuzkümmel und Reis dazugeben und sechs bis acht Minuten unter Rühren glasig dünsten. Mit dem Wasser aufkochen, mit der Safran-Milch und Salz würzen. 15 Minuten geschlossen ausquellen lassen, von der Herdplatte nehmen, nach zwei Minuten Deckel entfernen.

Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen, mit der Mischung aus Salz, Kurkuma und Chili würzen, portionsweise ca. sechs bis sieben Minuten im Öl braten.

Reis, Gewürzpaste und Garnelen auf eine vorgewärmte Platte schichten. Den Bratfond mit zwei Esslöffel Wasser lösen und darübergießen.

Zubereitung: ca. 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Safranreis mit Riesengarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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