Rezept: Sommersalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Blattsalate der Saison - .B. Radicchio, Eisberg | ca. 0.00 € |
Rucola, Frisee, herzblätter - v. Kopfsalat | ||
Kerbel | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 | Radieschen | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Blumenkohlröschen | |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
50 g | Sprossen | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
4 EL | Geflügelbrühe | ca. 0.55 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
2 EL | Champagneressig | ca. 0.56 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Tabasco | ||
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Parmesankäse |
Zubereitung:
Salate zerpflücken. Kräuter von den Stielen zupfen, Radieschen hobeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Salzwasser mit dem Safran verühren und die geputzen Blumenkohlröschen darin blanchieren.
Sprossen waschen, alle Kerne getrennt in einer Pfanne rösten.
Restliche Zutaten mit etwas Salz gut verrühren, die lauwarmen Möhrenscheiben darin durchziehen lassen.
Salate, Kräuter, Sprossen und Kerne anrichten, mit Vinaigrette begießen und Parmesankäse darüber hobeln.
Original-Rezepte aus :
Restaurant Strandhörn, Dünenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 10.71 € Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl | |
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Champignon-Kartoffel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.65 € Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Möhren-Zucchini-Pizza 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf |