Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets

Bild: Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 (-2) Seezungen 
200 mlFischfondca. 1.00 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
2 Weinbrand 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Karotteca. 0.09 €
150 gPaprika (rot, grün, gelb)ca. 0.00 €
1 grüner Salat 
1 Gurkeca. 0.95 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 rote Zwiebel, fein - geschnitten 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Ingwer 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine Form mit hohem Rand geben.

Den Wein mit Weinbrand und Zitronensaft mischen. Die Möhre schälen und in sehr feine 3 cm lange Streifen schneiden. Paprika putzen und in feine Würfelchen schneiden. Paprika und Möhren mit etwas Ingwer, Salz, Pfeffer und Dill zur Weinmischung geben und bis zum Siedepunkt erhitzen. Danach etwas abkühlen lassen und über die Seezungenfilets gießen. Diese mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

Aus 2 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl, Essig, Senf, Zwiebelwürfel und Schnittlauch zu einer Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.

Die Seezungenröllchen anrichten und den Salat dazu reichen. Dazu passt gut Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Marinade Salat Seezunge Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   
Zitronen-OlivenölZitronen-Olivenöl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Fischfilets mit BananenFischfilets mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an   


Mehr Info: