Rezept: Blumenkohlplatte mit Hacksteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Blumenkohl (ca. 800 g) | |
1 Bund | Möhren - (ca. 500 g) | |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 4.49 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
etwas | Kerbel zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Gemüse putzen, waschen. Blumenkohl und Möhren ganz lassen, Broccoli in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten , Möhren 15 Minuten und Broccoli zuletzt 8 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Mit ausgedrücktem Brötchen, Hack, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Hacksteaks im heißen Öl rundherum 12-15 Minuten braten.
3. Möhren und Broccoli abgießen. Blumenkohl herausheben. 300 ml Gemüsewasser abmessen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Eigelb und 3-4 EL Soße verrühren. In die heiße Soße rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Hacksteaks und Gemüse anrichten. Soße übers Gemüse verteilen. Mit Kerbel bestreuen.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :550 2310 38 34 20
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