Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade

Bild: Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
16 Stange/n Spargel 

Tempurateig
80 gMehlca. 0.12 €
500 gButterschmalzca. 6.38 €
Kerbelblättchen; gezupft 
2 Eigelbca. 0.17 €
400 mlEiskaltes Wasserca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.18 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELThymianblättchen 
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Blitzmayonnaise
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Chili; aus der Mühle 
300 mlPflanzenölca. 0.42 €

Zur Remoulade
3 ELgekochter Schinken - gewürfelt 
1 Gewürzgurke; gewürfelt 
1 ELGewürzgurkenessig 
6 Radieschen 
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargeltopf mit reichlich Wasser auffüllen. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und ins Wasser geben. Salz, Zucker und Butter zugeben.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in dem Spargeltopf 4 Minuten kochen. Er muss noch bissfest sein. Aus dem Topf nehmen, in Eiswasser abschrecken (um Nachgaren zu vermeiden) und abtropfen lassen.

Kräutertempurateig Für den Teig Eigelb, Eiswasser (wichtig!), Mehl und Stärkemehl mit einem Stabmixer mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Gehackte Kräuter unterrühren, mit Salz und Sojasauce abschmecken.

Spargel in Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken. Die Hitze soll aber nicht zu groß sein, sonst wird der Teig zu schnell braun und der Spargel wird nicht gar. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Schinkenremoulde anrichten und mit gezupften Kerbelblättchen garnieren.

Blitzmayonnaise Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Öl zugeben und mit einem Mixstab aufmixen.

Schinkenremoulade Schinken, Gewürzgurkenwürfel, Gurkenessig, fein gewürfelte Radieschen und Schalotten. Petersilie mit der Blitzmayonnaise gut verrühren. Das Ei hart kochen, abkühlen lassen, schälen und klein hacken. In die Remoulade geben, würzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Remoulade Spargel Tempura


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 6.05 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den   
Mangoldkuchen - Variation 1Mangoldkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 14.69 €   EU-Bio: 17.73 €   Demeter: 18.15 €
Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hamesTunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.46 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud   
Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   


Mehr Info: