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Rezept: Spargelfondue mit verschiedenen Dips

Bild: Spargelfondue mit verschiedenen Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 11.98 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter - etwas 
etwasWeißwein fürs - Kochwasser 

Vinaigrette:
2 ELRapsöl - oder Sonnenblumenölca. 0.11 €
2 ELZitronensaft oder - Weißweinessigca. 0.07 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Ei, hart gekocht, gewürfelt 
1 kl.Zwiebel, gewürfeltca. 0.03 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €

Käsesauce:
3 ELJoghurt - naturca. 0.05 €
150 gKäse mit Edelschimmel wie 
Roquefort oder Gorgonzola, - zerdrückt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Tomatensauce:
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
4 Fleischtomaten, geschält unca. 1.16 €
ohne Kerne in feine Würfe - geschnitten 
1 ELBalsamiko-Essigca. 0.07 €
etwasSalz, Pfefferca. 0.02 €
0.5 BundBasilikum, gehacktca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm große Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben). Dazu die verschiednen Dips servieren.

Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander vermischen und die Vinaigrette einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.

Käsesauce: Alle Zutaten miteinander vermischen.

Tomatensauce: Die Zwiebeln im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel dazu geben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben und die Sauce lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelfondue mit verschiedenen Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Fondue Gemüse Saucen Spargel Vorspeise


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