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Rezept: Spargelfondue mit verschiedenen Dips

Bild: Spargelfondue mit verschiedenen Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter - etwas 
etwasWeißwein fürs - Kochwasser 

Vinaigrette:
2 ELRapsöl - oder Sonnenblumenölca. 0.04 €
2 ELZitronensaft oder - Weißweinessigca. 0.07 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Ei, hart gekocht, gewürfelt 
1 kl.Zwiebel, gewürfeltca. 0.03 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €

Käsesauce:
3 ELJoghurt - naturca. 0.05 €
150 gKäse mit Edelschimmel wie 
Roquefort oder Gorgonzola, - zerdrückt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Tomatensauce:
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
4 Fleischtomaten, geschält unca. 1.16 €
ohne Kerne in feine Würfe - geschnitten 
1 ELBalsamiko-Essigca. 0.03 €
etwasSalz, Pfefferca. 0.02 €
0.5 BundBasilikum, gehacktca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm große Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben). Dazu die verschiednen Dips servieren.

Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander vermischen und die Vinaigrette einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.

Käsesauce: Alle Zutaten miteinander vermischen.

Tomatensauce: Die Zwiebeln im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel dazu geben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben und die Sauce lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Spargelfondue mit verschiedenen Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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