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Rezept: Süße Blini mit Gartenbeeren-Kompott

Bild: Süsse Blini mit Gartenbeeren-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
0.25 Pack.Trockenbackhefeca. 0.01 €
80 gBuchweizenmehlca. 0.40 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €
150 gZuckerca. 0.22 €
200 gErdbeerenca. 1.80 €
100 grote Johannisbeerenca. 0.54 €
100 gschwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
Butterschmalz 
Puderzuckerca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigschüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten quellen lassen.

Erdbeeren waschen und vierteln, die restlichen Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen.

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und mit Rotwein, restlichem Zucker und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren. Die Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen und die angerührte Stärke untermischen. Eine Minute gut durchkochen, dann sofort in eine Schüssel umgießen und die Beeren untermischen.

In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig kleine Pfannküchlein (Blini) ausbacken.

Die Blini mit dem Kompott anrichten, nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Blini mit Gartenbeeren-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Frischhaltefolie  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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