Rezept: Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mango-Avocado-Ragout: | ||
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 | Mango - reif | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
1.5 EL | Palmzuckersirup (oder - Ahornsirup) | |
1 | Limette, abgeriebene Schale - und Saft | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Japanischer Bergpfeffer | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Thunfisch: | ||
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Pflaumenwein | |
2.5 EL | Sesamöl | ca. 0.48 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Wasabi - gehäuft | |
1.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
300 g | Thunfisch (Sushi Qualität) | |
Garnelentempura: | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Riesengarnelen | |
400 ml | Frittierfett | ca. 0.52 € |
zum Garnieren: | ||
Friséesalat und Koriander |
Zubereitung:
Mango-Avocado-Ragout: Avocado und Mango schälen. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Mangofruchtfleisch am Stein entlang herunterlösen. 2/3 davon würfeln, den Rest mit Sesamöl und Palmzuckersirup pürieren. Das Mangopüree mit Limettenschale und -saft, Salz, Bergpfeffer und Chili abschmecken. Die Mango- und Avocadowürfel mit dem Dressing mischen.
Thunfisch: Sojasauce, Pflaumenwein, Sesamöl, etwas Salz und Wasabi miteinander verrühren und mit etwas Zucker abschmecken. Das Thunfischfilet mit einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Diese in der Sojasaucenmischung marinieren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Garnelentempura: Eigelb, Eiswasser, Mehl und Stärke mit etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Riesengarnelen aus der Schale lösen und entdarmen. Anschließend in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abfetten und mit Salz würzen.
Servieren: 4 Teller mit den marinierten Thunfischscheiben auslegen, Mango-Avocado-Ragout darauf geben und je 2 Garnelentempura obenauf setzen. Mit etwas Friseesalat und Koriander garnieren.
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